• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Самонадувающийся коврик Red Fox Pro Mat Light. Первое впечатление.

Во время последнего похода в Кузнечное я всерьез задумался о приобретении самонадувающегося коврика вместо обычный «пенки». Еще на стадии сборов, когда мне пришлось уменьшить длину своего каремата примерно на 40 см, чтобы он поместился в рюкзак с остальными вещами. После возвращения домой твердо решил, что непременно куплю себе такой коврик.

RedFox Pro Mat Light

Мне нужен был коврик для треккинга, легкий и компактный. Промониторив рынок, я столкнулся со скудностью ассортимента. Кроме продукции компании therm-a-rest, ничего нее соответствовало моим требованиям. Я уже было отчаялся и решил затянуть поясок потуже, чтобы скопить заветную сумму, как мне попались коврики от Red Fox. И не долго думая я приобрел для себя Red Fox Pro Mat Light.

Материалы Red Fox Pro Mat Light

Бренд: Red Fox

Материал: 75D Poly Diamond Emb / 75D Poly

Наполнитель: Ultra Light 16 kg/m3

Вес: 0,495 кг

Размеры: 150 x 51 x 2.5 см

Цвет: янтарь

Длинна коврика в 1,5 метра меня ни сколько не пугала, т.к. я имел опыт ночевок на укороченной «пенке». С моим ростом в 181 см тело без труда умещается на коврике, под ноги обычно кладу рюкзак или «сидушку», а под голову надутый гермомешок заменяющий подушку.

razmer kovrika Red Fox Pro Mat Light

Однако первые испытания коврика Red Fox Pro Mat Light прошли в квартирных условиях: одну ночь пришлось провести на полу в гостях и еще парочку у себя дома на полу, уступив гостям кровать. Эти ночевки внушили оптимизм, спать было очень комфортно и приятно.

Но вот и пришла пора полевых испытаний и первых и пока единственным походам стал наш заплыв на каяках по ладожским шхерам. Продолжительностью 4 ночи.

Лицевая сторона коврика Red Fox Pro Mat Light окрашена в янтарный цвет, обротная в темно серый. Вы никогда не перепутаете стороны коврика.

Верхняя сторона Red Fox Pro Mat Light

Нижняя сторона Red Fox Pro Mat Light

Надувается он за 3-4 полных выдоха, все зависит от вашего объема легких. Клапан очень просто закрывается простым нажатием на него и фиксируется поворотом по часовой стрелки. На клапане присутствует инструкция на английском языке.

klapan Red Fox Pro Mat Light

Ширина коврика 51 см в самом широком месте. Во сне не по перекатываешься, но вполне хватает.

Как я уже писал ранее спать на коврике приятно, т.к. при своей на большой толщине, 2,5 см, он все равно вдвое толще практически любой «пенки».

В комплекте с ковриком идет чехол и ремкомплект на случай прокола коврика, не стоит забывать, что он надувной. Это и является его главным недостатком. В отличие от «каремата», с ковриком Red Fox Pro Mat Light нужно быть аккуратным. Проверять поверхность, на которую планируете постелить коврик, на отсутствие острых предметов, которые могут его повредить.

remkomplekt Red Fox Pro Mat Light

В свернутом виде это небольшой мешок, который можно поместить даже в карман рюкзака.

chehol Red Fox Pro Mat Light

Общий вес комплекта не превышает 500 гр., т.е. весит как среднестатистическая «пенка».

Вес Red Fox Pro Mat Light

Пока впечатления от коврика Red Fox Pro Mat Light только положительные. Нравится все, начиная от внешнего виде и заканчивая очень комфортным и качественным сном.

Кстати, в пользу последнего говорит тот факт, что раньше я просыпался одним из первых и к подъему остальных товарищей уже попивал кофе, любуясь рассветами, но не в этот раз. В этом походе я вставал одним их последних. Видимо спать на коврике Red Fox Pro Mat Light было очень приятно)

Мануков Георгий

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top