• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Зимний ПВД на наше летнее местечко

Дорогие друзья, хочу представить запоздалый отчет о нашем скромном походе выходного дня, который состоялся в конце февраля 2016 года. А сходить мы решили на наше излюбленное место.
На Мсте

Кто следит за нами в ВК, тот должен знать, что на берегу Мсты в районе дельты реки, у нас есть местечко, где мы при первой возможности стремимся провести один два теплых денька. Именуем мы это место «Шершень».

Историю названия не раз уже рассказывали в группе, ничего загадочного, при первой встрече нас встретили там огромные шершни живущие в дереве, так и прилипло название с тех пор.

В сезон мы добираемся туда по Волхову и Сиверсову каналу на лодке. А совсем недавно, в октябре 2015г. мы разведали пешую дорогу от деревни Холынья до противоположного берега (отчет о том походе).

Но тогда мы так и не попали на наше место, ввиду отсутствия какого-либо плавсредства с собой.
Сейчас же мы вполне спокойно по льду перешли реку и очутились на «Шершне».

Ива на берегу

Много рассказывать не буду, так как это был несложный поход, для отдыха от рутины. Просто покажу фотографии и дам небольшие комментарии.

Добирались до туда по замерзшей дороге вдоль берега Мсты. Вышли поздно в пятницу и шли по темноте, но так как знали куда идти, то спустя два с половиной часа были на месте.
Фото конечно прилагаю уже с обратной дороги.
Поле

Далее все было тривиально: лагерь, вкусная походная еда, теплый чай и вечерние посиделки у костра.

Палатки Тramp и RedFox

Стоит рассказать, как мы померзли первой ночью. Доверились мы нашим пенкам и решили лечь на землю, без подстилки под палатки чего-либо. Ёлок там на берегах нет и придумывать среди ночи конечно ничего не хотелось.

Все утро я провел ворочаясь с одного бока на другой, пока не сложил пенку вдвое и не уснул на половинчатой площади, свернувшись. У ребят пенки были потолще, но холодок, в большей или меньшей степени, почуяли все.

Перед следующей ночевкой я уже бегал по полям и рвал сухую траву, что бы застелить её под дно палатки. Это дало положительный результат и вторую ночь спать было мягко и тепло.

Настил под палатку

Летом эти места далеко не безлюдны и просыпаемся мы от проезжающих туда-сюда лодок, точно так же и зимой здесь полно охотников и любителей зимней рыбалки. Жужжащие по утру лодки, заменяют не менее шумные мотособаки и снегоходы.
На мотособаке по реке

Поболтали с группой охотников, те рассказали нам, что выслеживают волка в этих краях, но пока безрезультатно.

С погодой нам повезло. Мы побродили по льду, запасли дров на вечер, за которыми ходили на противоположный берег, пофотографировали закат,  ну и конечно перетаскали не одну кучу сухой травы с поля в лагерь.

Дрова из сухостоя

Закат на зимней реке

Закат на реке

Обратный путь был проще, через просторные поля, освещенные почти весенним солнцем, за разговорами, время пролетело быстро.

По полю в феврале

Дорога в поле

Поход в феврале

И конечно, как всегда, еще больше фотографий с данного похода и не только Вы можете посмотреть в нашей группе в Вконтакте.

Походное фото

Филиппов Денис

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top