• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Обзор рюкзака Simond ALPINISM 22

Сегодня расскажу про своего старого доброго друга, рюкзак Simond ALPINISM 22.
Пара слов о производителе: Simond, французская компания, более 140 лет специализируется на производстве снаряжения для альпинизма.

Рюкзак

Объем 22 л.

Вес 650 гр.

Состав Материал Ripstop®: 64% полиамид / 36% полиэстер.

Страна бренда – Франция

Приобрел рюкзак Simond ALPINISM 22 давно, для использования в городе и однодневных вылазок на природу, но с ним мы прошли на много больше троп и дорог. Использовался в походах Апрельский поход вдоль р. Вишера, Буреломы и болота Кузнечного (Легкоходный поход), Поход в районе реки Ящера (легкоходный поход). Поездил со мной по городам Северо-Запада России: Псков, Вологда, Череповец, Санкт-Петербург и Лен область, Великий Новгород и Новгородская область.

Рюкзак Simond, на природе

Рюкзак Simond, в походе

Хватит лирики, теперь голые факты.

С лицевой стороны имеется один карман, 22х26 см. Когда рюкзак набит вещами в этот карман положить что-то сложно.

Имеются подвесы для ледоруба, карабинов, трекинговых палок и другого вспомогательного снаряжения, все-таки он для альпинистов.

Рюкзак Simond

С левого и правого торцов есть только компрессионные стяжки.

Снизу нет ничего. Сверху есть ручка и отверстие для гидратора.

Спинка мягкая, с сетчатого материала, под которым мягкая пена. Спина дышит. Есть специальные отверстия, в которые можно убрать поясничную поддержку. К слову она представляет собой простую лямку, без дополнительных умягчителей.

Simond alpinism22

Simond alpinism 22

Лямки с внутренней стороны имеют туже фактуру, что и спина: сетка и мягкая пена под ней. Это придает им достаточную мягкость. Ширина лямок — 70 мм. С нагрузкой в 6-8 кг. справляются хорошо. Больше грузить в рюкзак я бы не стал.

Рюкзак Simond сзади

С внешней стороны есть крепление трубки гидратора и лямки для больших пальцев. С их помощью можно переносить часть нагрузки с плеч на руки.

Имеется нагрудная стяжка, регулируемая по высоте.

Simond alpinism22, фурнитура

Внутри основного отделения есть небольшой карман на молнии для мелочи. И карман побольше, он на резинке. Предназначен для гидратора.

Рюкзак Simond alpinism22

Рюкзак Simond, внутри

Есть еще одна хитрая лямка, предназначение которой я не знал, пока не посмотрел обзор на сайте производителя. Оказывается, она вытаскивается наружу через отверстие для гидратора и с ее помощью можно крепить длинномер, например лыжи.

Simond

Больше ничего в основном отделении нет. Молния двойная, внешних «козырьков» нет.

Рюкзак Simond, молния

Рюкзак сделан из ткани, которую производитель называет Ripstop. Попадал под проливной дождь, Буреломы и болота Кузнечного (Легкоходный поход), набивал рюкзак до отказа Апрельский поход вдоль р. Вишера, и ткань выдерживала, не промокала под многочасовым проливным дождем, не рвалась при полной загрузке. Молнии затягивали основное отделение без вопросов. Хваткие и прочные хлястики на бегунках молний помогаю.

Все лямки и стяжки оснащены дополнительной резинкой для фиксации свободной части, ничего не болтается.

Рюкзак Simond, фурнитура

Из минусов отмечу отсутствие внешних боковых карманов. Их мне часто очень сильно не хватало.

Качество материалов отличное. За весь период использования ничего не разошлось. Все швы как новые.

Вывод один: за свою стоимость в 19,95 евро это отличный вариант рюкзака для непродолжительных походов, второй рюкзак для одно-двух дневных вылазок из лагеря.

Великолепное качество изготовления, хорошие материалы и продуманная система внешних креплений позволяют получать удовольствие от походов с рюкзаком Simond ALPINISM 22.

С рюкзаком Simond alpinism 22

Георгий Мануков

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top