• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Статья выходного дня

Периодически ловлю себя на мысли,что сижу в выходной день и думаю: чем бы заняться сегодня? И за этим бездельным занятием провожу весь уикенд. А ведь можно сесть в автомобиль и поехать в лес, погулять, пособирать грибов и ягод. И почистить легкие и голову от городской суеты.
В походе


И это на много проще, чем кажется. Нужно всего лишь желание. Никакого снаряжения, ничего не нужно. Достаточно рюкзака, для подобных вылазом я использую ALPINISM 22 SIMOND, объемом всего 22 литра. Зачастую и этого много.

В лесу
Все просто: смотрю прогноз погоды, не люблю мокнуть под дождем, делаю пару звонков и нахожу единомышленников, выбираем место и едем. Главное одеться по погоде.
Добраться можно на автомобиле, велосипеде, поезде, электричке или другом транспорте. Если добираетесь своим ходом, тогда едите в лес, сворачиваете с основной дороги на проселку, оставляете авто и идёте, причём не далеко, одного километра будет вполне достаточно. Если использовать общественный транспорт, то лучше выбрать деревушку подальше. И самое главное, после высадки не забудьте отметить на навигаторе точку возврата.

Лес
Когда найдёте подходящее место можно разбить лагерь. Развести огонь и перекусить. Мне больше нравится использовать газовую горелку, чем разжигаться костёр. Но все зависит от цели. Если нужно просто подогреть чай на пару человек, то горелка оптимальный вариант, если задачи масштабней, тогда нужен огонь посерьезней. А ведь в сущности не важно, если у Вас нет горелки и титановой посуды. Можно взять старую кастрюльку и в ней вскипятить воду.

Котелок
В последнее время все реже пользуюсь топором для заготовки дров. Пила более подходящий инструмент. Мне больше нравятся садовые пилы. Как правило они складные, имеют крупные зубья и отлично подходят для распила сухих веток. Но можно обойтись и обыкновенной ножовкой для дерева. Не обязательно приобретать специализированную пилу.
Единственная вещь, которую сложно найти в быту, это сидушка из пенки. Очень удобная вещь и не могу придумать чем её можно заменить. Стоит она около 100-150 р. Вещь достаточно универсальная. Чаще всего используется для сидения на ней и для раздувания костра.
Ну а если Вы решите провести в лесу целый день и поймёте, что без палатки не обойтись, я уверен, что у каждого найдётся хороший знакомый у которого можно её одолжить, подойдёт любая сделанная не в ссср.

Поход
Как видно для вылазки в лес не нужно никаких дополнительных аксессуаров, снаряжения и дорогостоящих примочек. Все нужные вещи есть в наличии, а чего не хватает, не сложно занять у друзей.
Но главное правило: оставьте после себя лес таким, каким он встретил Вас, или ещё чище.

Мелкая река
Любите природу, ходите в походы.

Георгий Мануков

3 комментария на “Статья выходного дня”

  • Все по делу! Благодарю автора за толковые слова, ведь правда, был бы настрой, все остальное найдется, а время проведенное на природе = времени проведенному с пользой!!

  • С вами как-то можно объединиться для совместного похода на выходные?

    • Денис:

      Прошу прощения за поздний ответ. Связь с нами лучше держать через группу в ВК, там оперативнее все происходит)

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top