• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Городской рюкзак Salomon Tracks 30 (обзор и отчет)

Сегодня немного расскажу о моем любимом городском рюкзаке, с которым, впрочем вполне можно сходить в легкоходный поход, что я и сделал уже два раза.

Городской рюкзак

Описание рюкзака Salomon Tracks 30

Рюкзак довольно старый, куплен года три назад. Сейчас я думаю его уже не найти, по крайней мере в интернет магазинах его в наличии нет. Встречал его в ярком зеленом цвете, как у меня и в черном.
Купил его, т.к. на него была хорошая скидка, а я как раз ехал в Белоруссию, с сумкой, и глядя на него подумал, что с рюкзаком же удобнее. Мне он понравился своим дизайном, люблю яркие, но не ляпистые вещи, он идеально зеленого цвета, без дополнительной загрузки другими цветами, немного контрастных, серых, спокойных вставок.
Объем хороший для городского рюкзака,  если верить названию 30 литров.

Рюкзак SALOMON TRACKS 30

Делится на 2 больших отсека, плюс маленький карман спереди и сетчатые карманы сбоку. Основное отделение имеет перегородку, скорее для ноутбука, но она его не зафиксирует так, как в специальных рюкзаках, просто отделит от остальных вещей.

Городской рюкзак SALOMON TRACKS 30

SALOMON

Лямки достаточной ширины, имеется грудная стяжка, регулируемая по высоте. Спинка мягкая, как заявлено в интернет магазине, имеет дышащую заднюю панель с AIRVENT, системой комфорта для циркуляции воздуха (летом, конечно спина у вас все равно вспотеет). Также есть поясничная лямка, но она служит скорее для фиксации рюкзака, нагрузку  на бедра не распределит. Состоит она из тонкой ленты и фурнитуры. На всех лямках есть резинки, для фиксации свободной части, ничего не болтается.

Рюкзак TRACKS 30, SALOMON

Рюкзак SALOMON

Спереди кроме кармана есть петельки, видимо можно натянуть сетку из веревки, для крепления вещей снаружи (делал так в походе). Так же на рюкзаке есть светоотражающие полоски на лямках, спереди и на фурнитурных петлях. Сбоку расположены компрессионные стяжки, для уменьшения объема рюкзака после сборки.

Фурнитура рюкзака

Городской рюкзак SALOMON

Молнии рюкзака двойные, спрятаны по всей длине козырьком из ткани.

TRACKS 30

Сильно загружать его можно, но теряется комфорт, спинка округляется, сам рюкзак раздувается, да и вес естественно увеличивается, что тоже приводит лишь к дискомфорту. По своему опыту я рекомендовал бы загружать рюкзака не более, чем на 2/3 объема и не тяжелее 7 кг по весу. Для городского использования хватает сполна.

SALOMON TRACKS 30

Походы с рюкзаком Salomon Tracks 30

Сходил я с этим рюкзаком в два легкоходных несложных ПВД. В первый раз, взял его ползать по буреломам у Кузнечного, где навешал на него снаружи пилу, пенку и еще чего-то. Вес получился в районе 6 кг, в принципе он вполне справился.

Поход с рюкзаком SALOMON TRACKS 30

Позже брал его в поход около реки Ящеры, рядом с Лугой. Там я уже уменьшил пенку, что бы не цеплять ветки и старался не загружать вещами снаружи.
Поход с рюкзаком SALOMON

Вывод по рюкзаку Salomon Tracks 30

Плюсы и минусы писать не стану, это обычный городской рюкзак, качественный и стильный. На фото его состояние после трех лет эксплуатации, пережил пару стирок в машинке, два похода и периодически использовался в городе. Отлично подходит для города, велопрогулок и несложных походов. До сих пор радует меня своим цветом.

 

 

 

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top