• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Рюкзак Нова-тур Дельта-65

По сути это мой первый нормальный походный рюкзак. Раньше приходилось пользоваться старым, позаимствованным рюкзаком, по-моему еще советских времен.
Рюкзак относительно недорогой, производит впечатление надежного, добротного рюкзака. Во общем купил и пошел пробовать его в походе.

lezha na brevne zimoj

Выявленные плюсы

Соотношение цена-качество, вполне приемлемо. На момент покупки (декабрь 2013г) он стоил около 2000р., что относительно недорого для 65 литрового туристического рюкзака.
Вес менее 1.5 кг. Позже когда я уже стал искать новый рюкзак я заметил, что вес до 1,5 кг, это хороший вес для рюкзака, т. к. множество рюкзаков переваливают за 2 кг в пустом виде, либо имеют вес 1,2-1,5кг, но качество оставляет желать лучшего.
Стоит отметить, что на момент выхода обзора (июнь 2015) у Нова-тур в каталоге выставлена уже улучшенная версия рюкзака Дельта 60 V2. На вид он более обтекаемый, по цене значительно дороже, порядка 3500р.

Наличие наружных карманов. Рюкзак как и большинство его сородичей выполнен по принципу большого основного объема с клапаном. Есть достаточно объемные боковые карманы, плоский карман на фронтальной стороне и немаленький объем в клапане. В наружных карманах и кармане клапана спокойно можно разместить все то, что может потребоваться во время движения, и не придется лезть в основной объем и рыться там, перчатки и шапка, вода, какая то другая мелочевка, веревки, деньги и т. п.

Лямки достаточно мягкие и объемные, для своего объема. Широкий и мягкий пояс.
Такой субъективный плюс, то что пластины жесткости можно вытащить без порчи рюкзака. Т.е. они находятся в кармашках под липучками на внутренней стороне задней части рюкзака. Пластины представляют собой 2 алюминиевые полосы, достаточно жесткие. Плюс например для меня, был в том, что когда я стал стараться уменьшать вес снаряжения и считать граммы, я мог скинуть еще около 300 грамм своего снаряжения, немного правда жертвуя жесткостью.

Рюкзак Дельта 65 спереди Рюкзак Дельта 65 сзади

Выявленные минусы и недочеты

Не хватает утяжек на лямках, чтобы притянуть верх рюкзака ближе к спине, либо он сильно опрокидывается, либо приходиться затягивать лямки максимально и рюкзак поднимается над головой, что смещает центр тяжести выше, что естественно немного утяжеляет ношу в плане поддержания равновесия.
Боковые карманы являются как плюсом так и минусов, в связи с тем что они достаточно объемные, мы не можем прикрепить сбоку рюкзака коврик, либо что-то еще.
Предыдущий минус более выражен еще отсутствием боковых крепежей, которыми можно было бы закрепить коврик. Так же отсутствуют крепления на дне рюкзака, где тоже можно что-либо закрепить снаружи, но привязываться совершенно не к чему. Причем посадка рюкзака достаточно высокая и место под ним пропадает, там очень уместно было бы повесить палатку, ну или на крайний случай скрученный коврик.

Рюкзак Дельта 65 и буреломНа сухой траве с рюкзаком Дельта 65

Мой вывод

Вполне достойный экземпляр за свою цену. Для несложных походов, поездок на дачу и т. п. подходит вполне. Достаточно прочный и надежный, я его так и не порвал, правда относил всего около 10 походов. Мне нравиться его вид, не ляпистый, монотонный цвет с небольшими вставками, нет крупных эмблем и нашивок, скромно и со вкусом!
В следующей статье я расскажу как я модифицировал данный рюкзак, когда увлекся легкоходством. Довел вес рюкзака я с 1,4кг до примерно 0,8 кг, но конечно пожертвовав объемом!

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top