• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Переделка рюкзака Нова-тур Дельта-65

Итак, еще до покупки нового рюкзака мой Дельта 65 от Нова-тур подвергся ряду изменений. Все они были направлены на уменьшение веса и объема. Так как в дальнейшем планировалось использовать данный рюкзак, для легкоходного треккинга. В принципе, все получилось и данный рюкзак используется мной периодически уже на протяжении более двух лет.

Рюкзак новатур

Улучшение

Пришил недостающие утяжки на лямках, которые притягивают верх рюкзака к затылку. Сидеть стал более плотно к спине. А так же данное улучшение было полезным мне тем, что оно позволило отпустить лямки и рюкзак стал сидеть пониже, но в то же время не оттопыриваться от спины, что и требовалось.

Поднимаюсь с рюкзаком

Так же пытался пришить боковые утяжки, но что-то не понравилось мне мое творение и их я все таки отшил, пользы от них не было, а вес прибавляли. Больше улучшать было нечего, по длине я его вытянуть все равно не мог, а в остальном все было хорошо.

с рюкзаком новатур в лесу

 

Уменьшение веса

Для уменьшения веса я пожертвовал всеми наружными карманами. Из объема остался только основной объем и карман клапана.

Так же конечно в первую же очередь из рюкзака были вытащены алюминиевые пластины жесткости, вслед за которыми были отшиты и кармашки предназначенные для данных пластинок, т. к. решение было окончательным и бесповоротным.

Рюкзак нова-тур на стоянке
В принципе облегчать больше было нечего, но фанатично считая каждый грамм, я отрезал излишки затягивающих клапан веревок!
На по следок отрезал излишки поясного ремня, его длинна там сделана кстати с очень большим запасом.
Последние два действия дали конечно совсем немного, но тем не менее.

с рюкзаком новатур в карелии

Что получилось в итоге

А получился в итоге однообъемный рюкзак с которым я сходил в пару-тройку походов, несколько раз давал его на пользование. Вполне в него все вмещалось, что было нужно мне. Если Вы ходите по легкоходному, то его объема будет даже много. Коврик привязывал снаружи, при помощи веревок, но при малом количестве вещей можно вставить внутрь, для придания жесткости рюкзаку. С такой компоновкой тоже использовал его, объем конечно значительно съедается ковриком, но спальник и все вещи вместились, без палатки.

Рюкзак нова-тур на дороге

Сейчас лежит запасным, дежурным рюкзаком, беру его на сплавы, так как он имеет удобную форму баула в загруженном состоянии и удобно размещается в лодке. А так же он очень подходит на пешие походы, где есть цель максимально ужаться по весу снаряжения.
Как писал ранее вес с 1,4 кг был сбит до 0,8кг. Дальнейшего уменьшения веса уже добиться тяжело, но 850 грамм (замерял недавно электронным безменом) меня вполне устраивают.

с рюкзаком новатур через бурелом

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top