• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Треккинговая обувь Lowa Kody GTX. Три года использования.

   Прошло более 3 лет с покупки первых моих треккинговых ботинок. Ботинки эти носил достаточно много, особенно в холодное время года, т.к. все таки по неопытности ошибся с размером и сидят они хорошо только с толстым носком и дополнительной стелькой. Зимой до -10 они показали себя очень хорошо. Даже можно до -15, если поход активный и носки теплые.

Lowa Kody GTX  obuv' dlja pohodov

Мои ошибки или испытание для обуви

Примечательно то, что поначалу, я поленился почитать больше информации по уходу за мембранной обувью и совершил ряд грубых ошибок. И при всем этом до сих пор мембрана работает и обувь имеет вполне хороший вид.
Первая ошибка была в том, что я просушил их на батарее! Целую ночь они сохли на горячем радиаторе. Как же я расстроился прочитав позже: «ни в коем случае не сушить при помощи обогревательных приборов».

Подумав, что терять уже нечего и мембрана подпорчена, я несколько раз сушил их при помощи костра. Это вообще непростительная ошибка даже для простой обуви, а не то что для мембранной! Не делайте так никогда, очень не советую! Хотя с данными ботинками все обошлось и я их не сжёг, но мембрану думаю подпортил еще больше.

В добавок ко всему этому, я почему то решил один раз почистить их и намазать кремом для обуви! Это была эпическая ошибка, жалко я не запечатлил их вид, жалкое было зрелище! После чего они пережили мокрую глобальную чистку щеткой и сушку, уже просто на открытом воздухе.

Испытание походами

Пережили они думаю с десяток вылазок, в основном при околонулевых или минусовых значениях температуры. Зимой не промокали, но были всегда мокрые снаружи ввиду того, что ботинки все таки не зимние и не имеют слоя утеплителя, всё тепло от ног благополучно топило налипший снег. Но носки оставались сухими.
Сушил я их, как писал ранее у костра, в связи с тем, что по осени пару раз зачерпывал воду при переправах и в болотах.
Грязь, снег, мороз, вода попробовали они всё. Переходы по 15-20 км по пересеченной местности и скалистым местам окрестностей Кузнечного.

Lowa Kody ispytana v lesu

Испытание городом

Повседневно я их носил нечасто, но в период осенне-весенней распутицы они были незаменимы. Зимой до -10 носил по городу, водил машину, где ботинки обдувались сухим и теплым воздухом из системы отопления автомобиля, после чего снова подвергались воздействию снега, реагентов и отрицательных температур.

Уход

Вот тут я человек ленивый и неаккуратный, в походе я не брезгую пройти по грязи, по ленясь обойти лужу, знаю точно, мембрана справиться. Дома часто ботинки стояли нечищеными от похода до похода. Пропитками пользовался, только пару раз вначале эксплуатации. Во общем эксплуатация была небережливая.

Вывод

Несмотря на мою экзекуцию ботинки выстояли вполне достойно! Сохранив вполне приемлемый внешний вид и рабочие свойства мембраны.
Кстати в первом отчете я ставил мембране 3 из 5, возможно дышащие свойства и были подпорчены моими ошибками в процессе эксплуатации. Зимой кстати конечно жары в них не ощущается, данный минус мембраны распространяется только на летний период.
Для меня эти ботинки подтвердили свою надежность, и я не жалею о покупке.
Стоимость их на то время составляла чуть более 6 тысяч рублей.
Ботинки эти позиционируются как обувь для городского использования и несложных походов. С данными функциями она справиться с немалым запасом.
Вполне выдержит и недельный в меру экстремальный поход.
Так что друзья ходите в походы, хорошая обувь сделает ваши вылазки более комфортными, и впечатления не будут смазаны от промокших или замерзших ног.

sidja na doroge v obuvi Lowa

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top