• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Трекинговые ботинки Mammut Redburn Mid GTX

Коротко и по делу о ботинках для похода, торговой марки Mammut. После того, как мои предыдущие походные ботинки все таки вышли из строя и торжественно были сожжены на костре, приступил к выбору новой походной обуви.

 

Трекинговые ботинки Mammut

До этого 5 лет отходил в ботинках Lowa. Писал про них статью — ботинки потрясающие, крепкие, надежные, очень удобные. Но вернемся к моим новеньким Маммутам . Купил я их за 4300 рублей, с сезонной скидкой в «Триал-Спорте». Цена на обувь такого плана очень привлекательная.

Выбор походной обуви

Немного подзалип с выбором подходящего размера ботинок, опыт подсказывал, что трекинговая обувь не будет растягиваться, и в некоторых случаях даже дает небольшую усадку. Важным моментом тут должна быть колодка, которая будет точно по размеру вашей ноги. Короче, побегал попрыгал по магазину, и только на на спуске с рампы понял что ботинки 43,5 размера мне не жмут, не давят и сидят как влитые.

Ботинки для похода Mammut

Как проявили себя в походе трекинговые ботинки?

Маршрут наш был по протяженности 16 километров в одну сторону, по пересеченной местности. Расстояние, после которого становится понятно во что ты обут.

  1. Отличный вес ботинок — первое что меня порадовало, вес пары 976 грамм. Легкие как кроссовки — позволили прыгать и скакать по Карельским камням и скалам.
  2. Поддержка стопы и равномерное распределение веса тела. За это немного переживал, но на деле все устроило на все 100%, ну ладно, на 94%. Ноги почти не чувствовали усталости, что в итоге позволило сохранить много сил. Конечно новые походы дадут более полное представление об этом параметре.
  3. Работа мембраны GTX. Тут все стандартно — водозащита на высоте, по лужам и болотам можно смело ходить, не боясь промочить ноги, если только не зачерпнете через верх ботинка. Но вот пароотводящие свойства все же немного заставили вспотеть ноги. Но совсем самую малость. На лето думаю все равно брать что-то полегче, для несложных походов.
  4. Анти-скользящие свойства подошвы. Подошва показала себя с лучшей стороны, на мокрых гранитных склонах стоял уверенно, без проскальзывания.
  5. Внешний вид — стильные, современные, на походе это конечно особо не отражается, но в целом всегда приятно идти в обуви, которая доставляет эстетическое удовлетворение.

Отзыв о ботинках Mammut

Итак, по  этим параметрам ботинки проявили себя с лучшей стороны, после такого трекинг-теста покупкой остался доволен.

Небольшой видео-обзор трекинговых ботинок Mammut смотрите на нашем канале или сайте — это как удобнее. Отзыв для вас подготовил Константин, вопросы задаем в комментариях, с радостью на них отвечу.

10 комментариев на “Трекинговые ботинки Mammut Redburn Mid GTX”

  • Многовато горизонтальных боковых швов. Не боитесь что нитки со временем сотрутся и ботинки разлезутся?

    • Konstantin_k:

      Нет, этого точно не боюсь! Предыдущие ботинки тоже имели швы на сильно-изнашиваемых частях и сгибах. Все было в порядке — вообще этот фактор меня не смущает — верю вы надежность и грамотность производства)))Мне был важен момент вентилируемости обуви. Да года через 3-4 все равно захочется новые, а эти точно еще будут в очень приличном состоянии!

  • Максим:

    У меня тоже Мамуты http://www.drive-sport.com.ua/goods/51528/841106.html.Хотел спросить нормально ли что они немного потеют при температуре воздуха +5-10 градусов.

    • Konstantin_k:

      Так-то не должна нога потеть. Можно попробовать различные трекингове носки использовать.

  • Игорь:

    На верхней фотке видно, что ткань на язычке порвана. Зацепились сучком ? По-моему ботинки с тканью все-таки не для леса — истреплютя запросто. Вот горы, безлесье, сложные велопоходы — там да.

    • Ботинки нигде не порваны, за последнее время интенсивно использовались именно в походах по Карелии — скалы, буреломы. Скоро подготовим новый отчет после 1 года использования. Скорее не ткань, а высокопрочный армированный материал лежит в основе. Данной парой обуви остался доволен. Для вело-походов, абсолютно верно — будут идеальны. Нога не проскальзывает на педалях даже в дождь при интенсивной езде. В межсезонье прекрасно служат в городе — неплохо дышат, нога не потеет. А по поводу истреплются, посмотрим года через 3-4, когда будет необходимость в новой паре хороших ботинок:)
      В Гонконге, в фирменном магазине Mammut видел такие по цене $2440 — гонконгских долларов только:) На тот момент это было порядка 18 000 рублей! https://instagram.com/p/0sUtgpo0VA/

  • Валерий:

    У меня такие-же боты . Через год использования начала стираться подошва , особенно сзади .
    Все остальное держится . За такие деньги можно поставить подошву покрепче .

    • До этого были ботинки на Vibram — за 4 года износилась совсем немного, но после периодических сушек у костра испортил подошву, расслоилась и порвалась. Теперь конечно у костра обувь не сушу. По поводу износа пока сложно сказать как поведет себя эта подошва. Пока все хорошо:)

  • Дмитрий:

    Хожу в таких же ботинках с осени по городу. Подошва на пятке очень тонкая. Буквально 0,5 см твердой резины, а потом идет пенистая резина как на кроссовках. Так вот твердая резина быстро стирается на асфальте. Думаю в следующем сезоне надо будет отдавать в ремонт, для подклейки подошвы.
    Поэтому для города не рекомендую данные ботинки.

  • Дмитрий:

    А какая у вас длина ступни, для размера 43,5?

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top