• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Поход в устье реки Мсты

Как, обычный поход выходного дня, перерос в увлекательное приключение? Итак, в субботу вечером отправились, на первый взгляд, в обычный поход выходного дня. Отдохнуть на свежем воздухе в устье реки Мсты, в тени огромной ивы. Место это мы прозвали «Шершнем», из-за гнезда этих насекомых на иве, буквально над нашими головами.

Радуга над рекой

Поход выходного дня

Ночь с пятницы на субботу тут уже успели переночевать Денис и Маша, оставив вещи на реке Денис отвез домой Марию, и забрал меня и Виталика, такая вот хитрая рокировка. Уже ранним вечером, мы втроем трескали ужин и ловили рыбу в местах, куда можно добраться только на лодке.

В воскресенье целый день обустраивали лагерь, отдыхали и купались. Вода еще не успела прогреться, но летнее солнце не оставило выбора. Вечером в воскресенье Денис и Виталий прыгают в лодку и отправляются домой, оставив меня в городом одиночестве. Вот такой поворот событий.

Поход выходного дня

Lodka Veles 330 Pohodnyj jumor Priroda na reke Mste Iva nad rekoj Reka Msta vesnoj Rybnaja lovlja na Mste Rybalka na reke Mste Vitalik Rassomaha Bereg reki Msty

Мой первый одиночный поход

До настоящего времени у меня в голове постоянно зрела идея одиночного похода, но все как-то не получалось. В этот раз такая возможность была. Перед тем как отправится в устье Мсты, взял с собой маленькую лодку, на которой решил возвращаться на день позже ребят.

И так  — вот стою на берегу реки в гордом одиночестве, думаю как распланировать дальнейшие свои действия. Для начала рассортировал запас еды — был радостно удивлен ее количеством, его мне может хватить минимум на 2 дня. Плюс рыба клюет очень хорошо, в общем с едой проблем нет.

Вечер быстро перетекал в ночь. Психологически было немного страшно ночевать даже в столь живописном месте. Мозг не привык к такому обилию новых звуков. Заварив свеже-сорванных листьев дикой смородины забрался в палатку. Сна не в одном глазу. Вокруг палатки начали копошиться мыши, видел их днем и не был удивлен их появлению ночью. Попытался прочувствовать атмосферу, как не странно страх особо меня не донимал, просто органы чувств были настороже. В итоге уснул и сам не заметил как.

Весь следующий день занимался обустройством «Шершня», купался, устроил стирку, половил немного рыбы, забрался на иву и разглядывал окрестности. Погода весь день отличная, по настоящему летняя, настроение замечательное. И вот, пока записывал виде-отчет, поднялся сильный ветер и стали надвигаться грозовые облака. В 19:30 решаю не оставаться на вторую ночь, так как если будет гроза — придется сидеть и киснуть в палатке.

Как только отплыл на несколько метров от берега, началась гроза, а шквальный ветер нес меня против течения с невероятной для лодки скоростью. В итоге в течение часа на меня обрушиваются гроза за грозой — и это настолько потрясающе, что не передать словами. Одинокое болтание по среди реки в лодке мне дало какой-то дикий заряд энергии. Может это воздух такой во время грозы — не знаю. Грозы стихли, пол пути было позади, на Сиверсовом канале ни души, только потрясающий закат. За 3 часа гребли на встречу попался только один катер.

Уже ночью добрался до лодочной станции уставший, но безмерно счастливый от таких приключений! Несколько видеороликов, снятых во время похода смотрите ТУТ.

Iva na Mste Odinochnyj pohod Lodki pvh Flink 280 Groza nad poljami Groza nad rekoj Groza v pohode Raduga nad rekoj Reka Msta pered v grozu Vesennjaja groza nad rekoj Vesennij dozhd' nad rekoj Vodnyj pohod po reke Turisticheskij pohod vyhodnogo dnja Ryba v pohode Grozovye tuchi nad rekoj Siversov kanal Krasivyj zakat na Siversovom kanale Vecher na Siversovom kanale

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top