• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Майский отдых в Карелии

Свежий фото-отчет после майского отдыха на Карельских скалах и озерах. Уже входит в традицию проводить майские праздники на озере Пестово. Места красивые, оптимально удалены от населенных пунктов, отлично подходят для комфортного отдыха на природе в живописных местах Карелии.

majskij-otdyx-v-karelii

День первый

В этот раз мы отправились составом из 6 человек на двух машинах до Приозерска от Великого Новгорода (354 км), далее электричкой до Кузнечного (24 км), по уже знакомой тропе Хошимина (16 км) до озера Пестово. Дорога отнимает весь день, но предвкушение отдыха на скалах облегчает путь, делая его интересным.

Тропа Хошимина особой сложности не представляет, кроме своей протяженности. От железнодорожной станции Кузнечное до озера Пестово 16 км по пересеченной местности мы преодолели за 3,5 часа. Вес рюкзаков у девушек при этом был 6-8 кг, у парней 12-14, что немного превышает норму SternTrek. Идеальный вес рюкзака для несложного похода желательно не должен быть выше 8 кг для парней.

Вечером первого дня после долгой дороги нас ждет вкусный ужин и крепкий сон. Ночью в это в время температура 2-4 градуса выше нуля. Наши спальные мешки рассчитаны на такую температуру с запасом в 5 градусов, позволяют комфортно ночевать.

Карьер Гранит Кузнечное Тропа Хошимина Podsnezhniki Рюкзак Mammut

 

Закат в Карелии

День второй

После отличного сна день проводим неторопливо. Готовим вкусную еду, общаемся, обустраиваем лагерь, заготавливаем дрова, наслаждаемся природой. Погода радует своим разнообразием, и снег и жаркое солнце, порывистый ветер и затишье. Карельские пейзажи в такую погоду раскрывают всю свою красоту.

Вечером устанавливается прекрасная майская погода. Под треск дров костра ужинаем и разбредаемся по палаткам.

Заготовка дров в походе Снег в мае Снег в Карелии Распускаются листья Озеро в Карелии Палатка Trek Planet Палатки на берегу Пестово Карелия Палатки в Карелии

День третий

Безумные крики чаек пробуждают нас около 10 часов. Утром погода нас балует солнцем. Хороший аппетит на свежем воздухе подгоняет во время готовки завтрака. На день намечена небольшая прогулка по берегу озера к карельским скалам. Озеро Пестово имеет очень красивый ландшафт, по которому очень интересно гулять. Кругом причудливые сосны и поваленные ураганами деревья создают особенную атмосферу.

Вид из палатки Весна в Карелии Сосны в Карелии Скалы Пестово Скалы на озере Пестово Природа Карелии Палатка FreeTime Озеро Пестово Озеро Пестово в Карелии Otdyh v Karelii Отдых на Карельском озере Остров на озере На берегу озера в Карелии Карельский лес в мае Еда в походе Мох на скале

День четвертый

Пора возвращаться. Спешить с утра не хочется, электричек до Приозерска достаточно много в течение дня. Тщательно собираем вещи, чтоб рюкзаки были удобными и позволяли комфортно передвигаться. Вес значительно снизился, еда составляла весомую часть.

Маршрут у нас все тот же, 16 км по тропе Хошимина. Как правило обратная дорога дается легче. Так и в этот раз, ручей за ручьем и мы уже у карьера Гранит Кузнечное. Быстро минуем его и выходи к железнодорожной станции.

Pohod po Trope Hoshimina

В общем смотрите фотографии и больше путешествуйте! 🙂

2 комментария на “Майский отдых в Карелии”

  • Eva:

    Чудесно отдыхаете! В каждой фотографии наблюдается любовь к природе, именно к природе. Я рада, что есть ещё такие же приверженцы натурального и естественного как и мы.
    А Карелию любим всем сердцем. Она очень дорога и нет больше таких мест.
    В ответ могу поделиться нашими историями про Карелию: http: //nesvitsky.ru/karelia-baiki-iz-lesy/

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top