• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Кофта флисовая Red Fox

Небольшой отчет о флисовой кофте от фирмы Red Fox. Вообще это моя первая флиска так сказать «профессиональная». До этого я всегда надевал либо свитеры, либо флиски повседневного назначения из обычных магазинов одежды. К сожалению цена на специальные флисовые кофты значительно выше, чем на рядовые спортивные или так называемые кэжуал, и мне всегда было ну очень жалко тратить 3000 рублей или даже больше на кофту! Это же кофта! Не технологичная куртка, не износостойкие ботинки с мембраной, просто кофта! Пусть и потеплее и потолще, но кофта! Мы даже как-то искали флис в магазинах тканей и хотели сами сшить сей элемент походной одежды, но это уже другая история, расскажем вам её позже.

Кофта флисовая Red Fox

Приятные мелочи кофты Red Fox

Итак однажды мне подарили чудную флиску, стоила она точно не помню сколько, но была скидка весьма весомая, хотя и цена со скидкой зашкаливала за 2000 р. Конечно меня данная кофта радовала. Материал был толще и плотнее ранее мною носимого флиса, так называемый «полартэк». Качество хорошее, особо радуют мелочи, такие как молния и сама фишечка за которую расстягиваешь, застягиваешь, резиновая в мелких пупырышках, без шанса выскользнуть! Все работает по сей день без нареканий, ни разу не разошлась, не подвела. Молнии кстати есть и на карманах. Затяжки низа кофты, маленькие, но заметно добротно сделанные, не ждешь, что вот-вот скоро отломается кнопка и вылетит пружинка. Такие же на капюшоне. Капюшон это вообще отдельный плюс этой кофты, он так сказать составляет с защитой шеи одно целое и в застегнутом состоянии остается один овал под лицо, что в холодное время очень удобно.

Prijatnye melochi kofty Red Fox Flis Red Fox Dostoinstva kofty Red Fox Otzyv Red Fox Polartec

Недостатки кофты Red Fox

Да собственно недостатки не самой кофты, а материала флис или полартэк все наверно и так знают. Около костра лучше не сидеть, одна искра — одна дырочка в кофте! В моём экземпляре уже порядка 10 таких следов.
Светлый цвет, после каждого похода стирка, но мне нравиться, не люблю черные и мрачные цвета.
Да собственно и всё.

Nedostatki kofty Red Fox Red Fox Polartec

Для чего нужна флисовая кофта?

Конечно ради тепла, это её основное предназначение.
В данной кофте мне весьма комфортно было и весной и зимой причем комплект один, кофта и мембранная куртка. Зимой возможен дополнительный слой термобелья и т. п. в зависимости от температуры и активности похода.
Так же пару раз спал в ней в спальнике, но флис с подкладкой спальника не дружат у меня и ночь была теплая, но неудобная, особенно при поворотах!

Резюме

Вообщем кофта добротная и радует меня до сих пор. Но вот когда встанет необходимость заменить её, я опять задумаюсь, т. к. всё таки флиска за 3000-4000р пока мне кажется перебор! Хотя рынок поизучаю, а вдруг опять скидка.

2 комментария на “Кофта флисовая Red Fox”

  • Опыта в ношении флисок пока не было. Как-то не радует вариант прожечь ее в ближайшем походе. Тем более при ее немалой стоимости. Хотя если надеть что-то негорючее сверху…
    Но что?

    • Konstantin_k:

      Да сверху штормовку. Но на деле все равно быстро появляются от угольков прожжености)

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top