• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Осенний поход по Карелии

Состоялся небольшой побег от повседневности на Карельские скалы. Три дня и две ночи мы своей дружной командой болтались в районе озер Ястребиное и Пестово, в 15-20 км от станции Кузнечное, Ленинградской области.

Как добирались? От Великого Новгорода до Приозерска мы добрались на автомобиле. Примерно 5 часов пути. В Приозерске машину оставили на платной стоянке. Дальше, электричкой добрались до станции Кузнечное, путь занял 20 минут. Теперь уже знакомой тропой Хошимина нам предстоит следовать до озера Ястребиное.

Осенний поход по Карелии

Самый короткий путь к тропе лежит через карьер «Гранит-Кузнечное», на котором ведутся взрывные работы. В обход проходной, не привлекая внимания, быстро проходим по карьеру к тропе Хошимина. Дальше нам предстоит 12-14 км по пересеченной местности к озеру Ястребиное. Путь занимает порядка 3-х часов. Хорошая осенняя погода радует красивыми пейзажами и запахом прелых листьев. В лесу достаточно сухо, но местами путь лежал по разбитой дороге.

Осенний поход по Карелии, Карьер КузнечноеОсенний поход по Карелии, Карьер КузнечноеОсенний поход по Карелии, Карьер КузнечноеОсенний поход по Карелии, Тропа ХошиминаОсенний поход по Карелии, Тропа ХошиминаОсенний поход по Карелии, Тропа Хошимина

К вечеру добрались к Ястребиному. Места конечно не перестают радовать своей красотой. Скалы, сосны, хорошая погода, отличная компания. Воспользовались оборудованным местом для ночлега — сколоченной деревянной площадкой, для установки палатки с видом на озеро.

Осенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро Ястребино

Ужин достаточно скромный: макароны+томатная паста. По еде в этот раз максимально ужались, чтоб сократить вес рюкзаков. На свежем воздухе любая еда особенно вкусная, так что можно легко обойтись без гастрономических изысков.

Осенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ЯстребиноОсенний поход по Карелии, Озеро ПестовоОсенний поход по Карелии, Озеро ПестовоОсенний поход по Карелии, Озеро ПестовоОсенний поход по Карелии, Озеро ПестовоОсенний поход по Карелии, Озеро ПестовоОсенний поход по Карелии, Озеро ПестовоОсенний поход по Карелии, Озеро Пестово

День второй. Завтракаем собираем вещи и следуем к озеру Пестово. Путь занимает немного времени, около часа. По всему периметру озера много туристических стоянок, очень чисто. По пути фотографируемся на особо красивых скалистых участках. Находим хорошее место для ночлега на берегу озера Пестово, готовим ужин, болтаем и ложимся спать. Ночь выдается холодной, но не критично -2(-4).

День третий. Обратный путь в Кузнечное. Зная что дорога занимает около 3-х часов, выходим раньше. Галопом пробегаем по тропе Хошимина. Успеваем на нужную нам электричку и вовремя добираемся до Приозерска. Там нас ждет автомобиль и дорога в 350 км до Новгорода. В 20:30 мы возвращаемся в домой. Радость от похода куда выше усталости. Теперь впечатлений хватит еще на несколько недель, а потом душа попросится в очередной поход, так что следите за обновлениями.

Осенний поход по Карелии, Кузнечное

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top