• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Складная пила Fiskars SW73. Обзор после использования.

Небольшой отзыв о складной пиле Fiskars. Достался мне данный походный отрубит в подарок от друзей. До этого момента в поход брал топорик, который по весу превышал эту пилу раза в 3-4. Пила у меня в пользовании 3-4 месяца и за это время зарекомендовала себя очень положительным образом.

Первым делом пришел домой и опробовал пилу на сухих еловых дровах 6-8 см в диаметре. Честно, не ожидал, что они распилятся настолько легко. Далее стал брать пилу во все походы. Веса рюкзаку она особо не прибавляет, зато проблема заготовки дров исчезает полностью.

skladnaya-pila-fiskars-0

Затем данная складная пила Fiskars пилила сухостой в Крыму: дуб, яблоня, если не ошибаюсь бук, все было не почем. Да и после того, как напилишь коротких полешек, расход дров уменьшается.

Складная пила Fiskars SW73

Далее эта пила столкнулась с топляками на реке Мсте, в Новгородской области. Дров нормальных было не найти, были только выброшенные на берег отсыревшие поленья. Ива, растущая по берегам реки пилилась в 3-4 запила.

skladnaya-pila-fiskars-1

Складная пила Fiskars SW73

Достоинства складной пилы Fiskars:

1) Компактность и легкость. Сильно не влияет на общий вес рюкзака.

2) Заточка и качество стали. Легко заменит топор.

3) Складная конструкция. Не повредит вещи.

Недостатки пилы:

1) Разве только размер полотна. Но для желающих есть более крупные складные пилы Fiskars.

В продаже имеются пилы трех размеров Fiskars SW72, Fiskars SW73, Fiskars SW75.

 

Обзоры снаряжения на сайте СтернТрек

4 комментария на “Складная пила Fiskars SW73. Обзор после использования.”

  • Андрей:

    Только топор! Только хардкор! Как завещали деды, как учили отцы)

    • Konstantin_k:

      Топор — как вариант хорош, но проигрывает в весе и бесполезен при рубке сухостоя:)

  • Дмитрий:

    У меня, к сожалению, на такой ножовке всё время клинило винт и приходилось применять пассатижи, чтобы ее выдвинуть. Кроме того, довольно быстро полотно повело.

    • Денис:

      Мы уже третью такую пилу используем. С винтами ничего такого не наблюдалось, видимо дефект единичный. У двух предыдущих обламывался кончик полотна, я бы назвал это болячкой данных пил. Одно полотно сломалось под корень, ну это уже от рук пилящего зависит, бывает гуляет при зажимах, нужна сноровка и опыт.)
      Но все равно пила очень радует и несмотря на недостатки, преимущества перевешивают и я недавно приобрел свеженькую. Кстати пилит заметно бодрее годовалой коллеги, заточка тупиться, но и используем мы её достаточно активно.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top