• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Разведка мест на реке Волхов. Вниз по течению от Великого Новгорода.

Состоялся пару дней назад небольшой поход, вернее заплыв на лодке Велес 360, с 5-ти сильным мотором Parsun. Целью похода была разведка мест для туризма и активного отдыха. Хотелось найти тихое безлюдное местечко.

Отправились вечером в пятницу с лодочной станции на Федорвском ручье. Состав 3 человека плюс вещи. Средняя скорость передвижения составляла 8-10 км/ч. Всяко лучше чем на веслах. Первый раз проплывали на лодке через весь Великий Новгород. Может для кого-то это обычное дело, но мне было очень интересно.

Разведка мест на реке Волхов. Вниз по течению от Великого Новгорода.

Стемнело достаточно быстр, видимость ухудшилась. За два часа преодолели расстояние до моста через Волхов на трассе Москва-Петербург. Далее решили искать место для ночлега, но как в очередной раз показала практика, в темноте это сделать крайне не просто. Густой туман над водой — усложнил задачу в разы. По навигатору еще как-то понимали направление. От фонарей в тумане пользы никакой почти.

В общем, в течении 2 часов искали место. Наконец удача нам улыбнулась и нашли хороший берег. Правда из дров был только куст ивы и топляки, выброшенные на берег.

Утро выдалось солнечное и радостное. Позавтракав и собравшись с мыслями, принимаем решение возвращаться обратно. По причине того, что на расстоянии 30-35 км от Новгорода по Волхову, мест удовлетворяющих нашим условиям не нашлось. Слишком много населенных пунктов.

Одноместная палатка Пила FISKARS

Обратный путь в хорошей компании, по отличной погоде проходит неспешно. Много красивых мест, делаем остановки на затоне, фоткаемся. Время пролетает незаметно. Добравшись до Новгорода, решаем следовать в устье реки Мсты, есть там у нас отличное тихое место с песчаным пляжем и гнездом шершней на дереве. И вот спустя 5-6 часов мы оказываемся на месте. На радостях решаем искупаться. Вода конечно не летняя, но это нас не испугало.

Разведка мест на реке Волхов. Вниз по течению от Великого Новгорода. Разведка мест на реке Волхов. Вниз по течению от Великого Новгорода. Разведка мест на реке Волхов. Вниз по течению от Великого Новгорода. Разведка мест на реке Волхов. Вниз по течению от Великого Новгорода.

Река Волхов, Новгородская область Река Волхов, Новгородская область Строительство нового моста в Великом Новгороде Строительство нового моста в Великом Новгороде Строительство нового моста в Великом Новгороде

Следующий день проводим на этом местечке. Отдыхаем и думаем о новых приключениях. К вечеру выдвигаемся обратно в Великий Новгород.

Река Мста Река Мста Река Мста Река Мста Река Мста Река Мста

 

Обзоры походов по Новгородской области

2 комментария на “Разведка мест на реке Волхов. Вниз по течению от Великого Новгорода.”

  • Yoko:

    В ваших краях классная природа. Всегда вспоминаю поездки по округе Боровичей. Повезло же вам с погодой с сентябре! А про лодку, это моя мечта — иметь лодку с моторчиком. У вас права есть? Мой друг получал, когда купил лодку с мотором. Даже ходил на обучение целых 5 дней! И регистрировал лодку, чтобы ей присвоили номер.

    • Konstantin_k:

      Природа потрясающая — этого не отнять! А погода всегда хорошее когда отличное настроение!) У нас лодка со слабым мотором и права не требуются — это огромный плюс. Но в дальнейшем планируем покупку более серьезного плавсредства, тгда конечно будут нужны права!)

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top