• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

СтернТрек. Итоги уходящего 2012 года.

Новогодняя ель

Подходит к концу 2012 год, хочется подвести итоги, понять насколько успешно мы потрудились. В чем преуспели, где побывали, чему научились? Хочется понять в каком направлении развиваться в следующем году. Чему еще предстоит научится, на какие моменты сделать акценты? Какие уроки стоит усвоить? Какое снаряжение необходимо приобрести для дальнейших путешествий. В какие путешествия отправиться в следующем 2013 году? На все эти вопросы мы не сможем ответить, не подведя итоги уходящего года. Итак, по порядку.

Создание команды СтернТрек.

Заплыв по Мсте, вид сверхуВ этом году, собственно, и была собрана команда СтернТрек. Весной этого года мы пришли к тому, что просто собираться на природе нам не интересно, были нужны приключения, понадобились трудности, которые интересно преодолевать. Вмести с этим начал формироваться коллектив постоянных участников. Сами не заметили, как стали продумывать маршруты, на новом, качественном уровне. Появились разговоры о создании сайта. Нужно было куда-то выкладывать отчеты о маршрутах, планировать новые путешествия, опираясь на наработанный материал. Каждый новый поход нес в себе большое количество новой, полезной информации.

Запуск сайта.

Настал тот час, когда держать в головах накопленный материал мы не могли. Понадобилась площадка для структурирования наших походов и навыков. Решено, создаем сайт. Теперь мы легко делимся информацией с единомышленниками. Планируем походы, опираясь на наработанный материал. Выкладываем отчеты о пройденных маршрутах, отзывы о туристическом снаряжении и походной амуниции. Без проблем показываем фотки с интересных походов. Собираем полезную информацию в одном удобном месте. Учимся преподносить информацию для читателя в удобном формате.

Хребет Эчки-Даг, вершинаПоходы.

Более 10 интересных походов за неполный год. Множество мелких вылазок на природу. Походы разного характера, пешие, авто-походы, сплавы по рекам, восхождения. Разведываем много новых, интересных маршрутов Новгородской области и не только. Сталкиваемся с абсолютно разными погодными условиями нашей полосы: жара, дождь, снег, метель, ураганный ветер. Теперь без проблем готовы встретить непогоду лицом к лицу. Удается побывать в походах во все времена года. Совершены несложные пешие походы по Крыму. По наиболее интересным походам мы написали отзывы с фото-отчетом. Можете ознакомится с ними на нашем сайте:

  1. «По большой воде». Весенний сплав по Мсте.
  2. «Частова-Белая Гора». Двухдневный сплав по реке Мсте.
  3. Хребет Эчки-Даг. Летний поход в Крыму.
  4. «Ночью до бобра». Разведка рек Полисть и Ловать.
  5. «По первому снегу». Сплав в устье Мсты.
  6. «Обходя болота». Поход в Новгородской области.
  7. Выходные в зимнем лесу. Зимний поход.

Опыт выживания. 

Бобринные местаЧему мы научились за этот год? Главное мы научились грамотно планировать маршрут,  рассчитывать силы и продукты питания. Научились брать с собой только необходимое. Отработали навыки разведения костров, даже написали статью про костры. Научились отлично ориентироваться в лесу не только по компасу и карте, но и по природным ориентирам. Поближе познакомились с условиями выживания в зимнем лесу. Научились передвигаться без лыж по заснеженным просторам. Теперь знаем как утолить голод в экстремальных условиях. Самое важное, пожалуй, мы научились быть командой, слаженным механизмом выживания в диких условиях.

Снаряжение для походов.

За этот год мы приобрели большое количество походного снаряжения. Пускай нам многого еще не хватает, но мы отлично знаем что именно нужно приобрести для походов 2013 года. Со снаряжения любительского уровня, постепенно переходим на профессиональный.  При покупки новых вещей учитываем опыт от использования уже приобретенных. Делимся отзывами о снаряжении с нашими читателями. Пробуем изготавливать и чинить снаряжение в походных условиях.

Итак, на конец года мы продвинулись по 5-ти позициям. Я уверен, что у каждого члена нашей команды, за спиной, огромное количество открытий личного характера. Надеюсь, что каждого из нас, этот уходящий год приблизил к намеченной цели. Думаю теперь, со спокойной душей, можно официально заявить о завершении сезона 2012 года. И поздравить наших читателей, всех тех, кому наша деятельность не безразлична, всех единомышленников, путешественников, туристов, альпинистов, всех, чья жизнь наполнена приключениями. С наступающим 2013 годом! Пусть новый год принесет вам кучу интересных маршрутов! Путешествуйте чаще! Заходите на СтернТрек.

 Команда СтернТрек

3 комментария на “СтернТрек. Итоги уходящего 2012 года.”

  • Татьяна:

    Ребята, спасибо за поздравления! Удачи вам в новом году. Побольше новых походов!

  • Денис:

    Спасибо СтернТрек! Продуктивного вам следующего года! Пишите побольше о своих переключениях!

  • Аня:

    Спасибочки ребята! Возьмите меня с собой в поход в новом году!))) Пусть все ваши задумки реализуются! С Новым Годом!

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top