• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Роль путешествий в моей жизни

Брикетный завод. Поселок Тухун.

Как все начиналось?

Расскажу как все начиналось и откуда у меня тяга к такому образу жизни. Все корни кроются в детстве. Вырос я в провинциальном городке, под названием Боровичи, где основными развлечениями были рыбалка, собирание грибов, ягод и скитание по лесам, рекам и озерам. Просторов для всего этого было более чем достаточно. В 14 лет, с появлением велосипеда «Аист», появилась возможность значительно расширить круг мест для путешествий. В этом возрасте начались первые самостоятельные ночлеги на природе. На протяжении каждого весенне-летне-осеннего сезона, минимум раз в неделю мы дружной компанией мотались по лесам, рекам и озерам Боровичского района. Никогда нас не пугали ни расстояния, ни погодные условия, когда речь шла о ночлеге на природе.

Зиму мы проводили на реке Мсте. Ловили рыбу, жгли костры, строили шалаши. По весне катались на льдинах, строили самодельные плавательные средства и пытались сплавляться на них по реке. После школы мы забрасывали портфели и шли на реку. Только там мы чувствовали себя счастливыми и беззаботными. Все приключения юности были запалом, для более серьезных путешествий и активному образу жизни в настоящем.

Жизнь менялась, изменились ли взгляды?

Жизнь менялась, взгляды и ценности пересматривались, но тяга к приключениям, не пропадала, а только усиливалась. Любая упущенная возможность, совершить даже маленькое путешествие, сильно задевала.

Велопробег до Ладожского озераПроживая какое-то  время в Санкт-Петербурге приобрел новый современный велосипед и объехал на нем все уголки города и близ лежащие окрестности. Занимался альпинизмом период времени, но постоянное безденежье сильно тормозило мое развитие в этом направлении. Бывая на учебной практике в городе Кировск, не слезал с Хибин. Ежедневно «задвигал» на практику в пользу походов по горам. Потом какое-то время жил и работал в СПб и вылазки на природу были все реже и реже. Прям период застоя какой-то. Это не давало мне покоя. Стабильная жизнь, стабильная заработная плата в стабильной компании. Кроме рвотных позывов ничего со словом стабильность не ассоциируется. Не могу я жить стабильно, не про меня это.

Но никогда не отчаивался, и за этот период сумел совершить отличные путешествия по Абхазии и Крыму. Теперь стараюсь каждый год посетить Крым, чтоб забраться туда, куда еще не успел. Увидеть то, что не получилось увидеть. Крым прочно засел в моем сердце. Вот посмотрите прогулку на хребет Эчки-Даг.

Какую роль в жизни занимают путешествия сейчас?

Наконец-то удалось слинять из плена мегаполиса в Великий Новгород. И тут понеслась. Поход за походом, сплав за сплавом. Жизнь начала становиться в правильное русло. Сразу появилось много энергии. Куча идей рождаются в голове постоянно. Когда, куда поехать, что посмотреть, где заночевать, по какой реке сплавится. На все эти вопросы теперь есть ответы! В компании друзей начинаем активно колесить по Новгородской области в поисках приключений. Запускаем наконец-то сайт. Строим планы на серьезные путешествия. Оттачиваем уже имеющиеся навыки выживания, приобретаем новые. Из любителей активного отдыха мы перерождаемся в профессионалов своего дела.

Хребет Эчки-ДагКакую роль в моей жизни играют путешествия? Да это часть моей сущности. Только путешествуя, чувствую себя свободным и счастливым. Мне даже не важен порой масштаб путешествий. Пусть это будут просто вылазки на несколько дней в лес рядом с Новгородом. Если смогу испытать себя на прочность и встретить сложности лицом к лицу, то получу огромное удовольствие от похода, и жизнь обретет новые краски.

Если вам близка моя жизненная позиция. Или просто интересны походы нашей команды, заходите на СтернТрек. У нас всегда вы найдете много полезной и интересной информации! Путешествуйте чаще!

 

 

Кириллов Константин

2 комментария на “Роль путешествий в моей жизни”

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top