• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Обувь для похода. Отчет после использования обуви GARSING.

Обувь GARSING

Выбор обуви для похода.

Всем доброго времени суток! Надеюсь мой отчет поможет людям, которые как и я столкнулись с нелегким выбором подходящей обувки. Перед очередным походом я всерьез задумался о выборе обуви. Погодные условия: +5, слякоть, дождь, болото. Причем испытать обувь на износостойкость не было времени, и если в процессе треккинга новые башмаки натрут ногу и я не смогу двигаться, то моим друзьям придется меня тащить волоком по лесам до самого дома. После болтанки по местным магазинам и изнурительной примерки различных видов и типов ботинок сомнительного качества по необоснованной цене, было решено зайти в магазин с обувью фирмы GARSING. После того как ботинки оказались на моих ногах я вздохнул с облегчением и купил их. Расскажу вам про то, как работают ботинки фирмы GARSING. Они производят достаточно большой модельный ряд обуви для различного применения, но речь пойдет о заслуженном ветеране «RANGER» 015.

Описание ботинок.

Обувь GARSING

Данная модель выпускается уже более 14 лет и тем самым намекая нам о том, что прошла проверку временем. Ботинки выполнены из натуральной кожи черного цвета с клеепрошивным методом крепления подошвы. Протектор у подошвы крупный и не дает ногам проскальзывать, надежно впиваясь в глину и грязь.

Обувь GARSING

Химический состав резины, из которой данная подошва выполнена, позволяет с легкостью перемещаться по скользким стволам поваленных деревьев в лесу. Скажу сразу – поваленные деревья в лесу представляют особую категорию опасности и без надобности не стоит на них наступать. В носовой части бота нету металлической вставки, что делает их легкими , но не достаточно protectорным для пальцев ног, в случае если вы уронили на ногу тяжелый предмет. Для трекинга преимуществом будет являться отсутствие излишних масс в составе обуви, поэтому ставим (+). В верхней части шнуровки вместо колец используются металлические крючки, что облегчает процесс снятия обуви с ноги (+). Причем крючки выполнены так, что при попадании в сам крючок шнурок закусывается, и тогда без прослабления затяжки можно перехватиться и закинуть шнурки во вторые крючки (+) Шнурки прочные и изготовлены из материала, который не позволяет им самопроизвольно развязываться. Верхняя часть голенища имеет три не замкнутых кольца трубкообразного сечения наполненных мягким материалом, который исключает возможность натирания лицевой и тыльной части голени при ходьбе (+).

Обувь GARSING

Единственное натирание ноги было в районе косточки на правой ноге. Даже не натирание а скорее наминание. Произошло это из за того, что у новой обуви кожа грубовата и при сгибании складка работала внутрь а не наружу (-). На левой ноге все хорошо. При этом сильных болей я не испытывал и вспоминал о намятом месте только с утра при обувании. Чувствовался дискомфорт. Язычок сшит с основной частью ботинка клиновидной кожаной вставкой. Это позволило мне без боязни вступать в воду, с погружением ботинка до нижних крючков (+). Никаких протеканий обуви не обнаружено. Это доказало герметичность швов и качество материалов. До этого я думал, что подобную нагрузку могли выдержать только резиновые или кирзовые сапоги. Возможно во много помогла силиконовая смазка, нанесенная на ботинки перед заходом в лесные угодья в начале похода. Стелька в ботинках оказалась плотной и теплой, хотя в демисезонной обуви привычно видеть тонкую стельку. Когда покупал ботинку с собой взял средней толщины носок (не шерстяной и не тонкий). После похода ботинки чутка раздались и теперь есть возможность заменить стельку на более толстую, что позволит носить ботинки при температурах приближенных к нулю.

Подведу итоги:

Тест обуви GARSING

Тест обуви GARSING

В Ranger 015 за два дня мною было пройдено около 14 километров. За весь поход я ни разу их не сушил. Снимал только когда ложился спасть и по приезду домой. Ноги были в сухости и тепле. Порой я просто напросто забывал о том, что у меня на ногах обувь. Было легкое наминание ноги без которого этот марш бросок и не мог пройти, ведь любая обувь, особенно кожаная, требует предварительной носки. Буду и дальше их тестировать в подобном режиме.

Уравнение простое: Цена = Качество + Комфорт +Практичность.

И не забывайте — как и любая кожаная обувь, данная модель требует ухода и не терпит наплевательского отношения. Нужно об этом помнить и принять как должное, иначе ботинки перестанут работать в полную силу.

Рогуев Кирилл

11 комментариев на “Обувь для похода. Отчет после использования обуви GARSING.”

  • Татьяна:

    Хорошая статья! И смысл и текст!!!

  • Евгения:

    с чувством, с толком, с расстановкой все расписал)) молодец!))

  • […] где можно купить обувь Garsing (Гарсинг). Территория старого рынка, проезд автобусами № 12, 13, 16 […]

  • Виталий:

    рассказ впечатление произвёл, я и сам в данный момент подыскиваю обувь этой марки, но 14км это не показатель.

  • Дмитрий_К:

    Всем привет!)
    А вот я имел отрицательный опыт использования обуви Гарсинг.
    Купил модель: 516 «BLACK SHOT».
    Чтобы не писать весь текст заново, скопирую свой отзыв об этих берцах, который недавно уже опубликовал на другом ресурсе:

    Сходил я в них в три похода, в общей сложности натопал около 80 км. по лесам, болотам и полям и вот к каким выводам пришёл из собственных ощущений.

    1. Подошва — 5
    Не скользит, грязь не собирает, в меру упругая, в меру гибкая, комфортная
    2.Устойчивость к мех. воздействию — 5
    Верх ботинок (Кожаная часть верха + ткань Кордура) устойчив к механическим воздействиям, в лесу это, по большей части, кочки, острые палки и корни… — выдержали! Нога цела и сами ботинки почти не покоцались
    3. Вентиляция — 5
    Все походы были при температуре около +22-25 в тени, нога почти не потела.
    4. Поддержка ноги (голеностопа) — 2
    Ботинки не оправдали моих надежд. раз 6-7 за эти походы, идя по колее, чуть-чуть не вывихнул нафик лодыжку, было на грани!голенище очень мягкое и стопу почти не фиксирует.
    5. Устойчивость к промоканию — 4
    После того, как густо обработал ботинки кремом Киви, они перестали пропускать воду в швы и выдержали часовой поход по средней росе. Но немного влаги просочилось сквозь ткань, когда наступил одной ногой в трясину и влага поднялась выше подошвы.
    6. Попадание «мусора» внутрь ботинка — 5
    Глухой клапан — это хорошо!
    7. Комфорт ногам при носке — 2
    Пока гулял с собакой (1км. в день), всё норм.
    Пошёл за грибами (16 км.) Натёр мозоли на пятках и намял пузыри на пальцах…
    После чего вставил вторую(анатомическую стельку) поверх штатной, одел носок потолще, но это помогло лишь отчасти и после 27-ми километрового похода пришлось пару дней лечить пузыри и натёртости на обоих ногах…
    3 дня назад вернулся с последнего похода (38 км.)
    После первых 10 ти пройденных км. половина мыслей было лишь о том, как бы ещё наклеить пластырей, чтобы облегчить боль на сбитых и стёртых ногах.
    Дело в том, что при правильном размере ботинка, начиная от подъёма ноги и дальше к пальцам, в нём очень много вертикального пространства, которое мне не удалось полностью убрать ни двумя стельками, ни носками потолще…+ грубо пришит задник в районе пятки, что создаёт дискомфорт в виде появляющихся и потом лопающихся мозолей…Хочу заметить, что шнуровал ботинок я при этом тщательно!.

    Выводы.
    Всё бы хорошо, если бы эти берцы выполняли свою основную функцию — поддерживали ногу при ходьбе. И если бы были сшиты более дружелюбно что ли..
    Готовая подвернуться посреди глухого леса лодыжка и кровавые мозоли на середине маршрута — не самые лучшие качества треккинговых ботинок.
    Я бы не рекомендовал кому то в них ходить далеко.

    • Konstantin_k:

      Дмитрий, однозначно — данные ботинки не подходят для длительных походов. Они были рассмотрены, как альтернатива за небольшую цену, и в принципе проявили себя неплохо. Для более серьезных пеших походов, тем более если получается ходить часто, желательно взять обувь более удобную и практичную. Сам пока хожу в ботинках Mammut Redburn Mid GTX — это обувь совсем другого качества, даже нет смысла сравнивать:)

      • Дмитрий_К:

        Мамуты и стоят заоблачно наверняка..)
        Я то хотел поиметь бюджетный вариант более-менее носибельных ботинок.
        516 — обошлись мне в 1450 рэ. + доставка…
        Но, чудес, как я понял в очередной раз, не бывает.
        Гарсинги делают обувь «топорно» и однозначно на троечку по качеству в целом…
        Теперь даже и не знаю что искать, может мерелы или соломоны, может адидас..
        Мне ботинки нужны(для леса-бурелома с влагой местами) + кроссовки(второй парой, для равнины сухой… вот стою перед выбором…. оно, конечно, не очень срочно, к следующей весне, но тем не менее… сейчас на что-то скидки могут быть, ищу..)

        • Konstantin_k:

          Мамуты брал с сезонной скидкой за 4 000 с небольшим, так что вполне доступная цена для обуви такого плана — раз разорился — потом несколько лет ходишь довольным:))) Про «меррилы» ничего не скажу, зато в летних «саламонах» отходил тоже очень много — единственный минус прогадал с размером и со временем они будто сели, стали сильно давить. Но в целом кроссовки прочные и ноские. Про «адидас» — там сплошной маркетинг — на деле голимый китай, который не имеет никакого отношения к спорту. Из доступных по цене можно посмотреть еще «карримор» кстати.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top