• Палатка в Карелии
    Майский отдых в Карелии

Палатка Freetime Fidji 2. Отзывы после личного использования.

Палатка Freetime Fidji 2Данную палатку Freetime Fidji 2 приобретал для несложных походов. Брал ее в Триал-Спорте. Не подумайте что умышленно рекламирую этот магазин. Просто пока по цене и качеству он мне нравится. Кстати о местах покупки снаряжения как-нибудь напишу отдельную статью.
Но сейчас не об этом, вернемся к нашей палатке. Сначала смущал вес 3,85 кг. Для пеших, длительных походов мне этот вес показался излишним. Но цена, архитектура и технические характеристики мне показались очень привлекательными, палатка была приобретена. 

Характеристики заявленные производителем:

  1. Количество мест: 2
  2. Вход: 2
  3. Каркас: Fiberglass 8,5 мм
  4. Количество дуг: 3
  5. Тент: 190T Polyester 3000 мм
  6. Размер пола: 220 x 150
  7. Размер площадки: 300 x 170
  8. Размер в собранном виде: 45 x 15
  9. Высота:  115
  10. Вес: 3,85 кг
  11. Цвета: Beige / Brick, Moon Indigo / Vibrant Orange, Dark Grey Mistake / Greenery
Активно палатку использую в течении этого года. И повидать она успела многое.
Установка палатки.
— Устанавливается палатка не совсем легко и просто. Первый раз сборка заняла порядка 20 — 25 минут. Не очень удобно продевать дуги в петли. Затем, длина дуг обеспечивает хорошую растяжку тента, но зафиксировать дуги в «патроны» довольно нелегкое занятие. Сейчас палатку устанавливаю достаточно быстро, видимо немного растянулся тент.

Эксплуатация в разных погодных условиях.

— жаркая, сухая, безветренная погода.
Тут наличие двух входов, «окон» вентиляции и москитных сеток спасает как не когда. Палатка прекрасно проветривается.

— ветер, дождь.

Хорошее натяжение тента обеспечивает хорошую ветроустойчивость. Тент обладает не плохой водонепроницаемостью. После дождливой ночи, в палатке сухо. Протечек нет. Тент не соприкасается с внутренней частью палатки. Не знаю конечно как она выдержит ливень в течении суток. Но для нашей местности (Новгородская обл.) тент оптимален. Сохнет палатка быстро.

Вместимость.

Вполне комфортно можно спать в количестве 3-х человек не смотря на то что палатка 2-х местная. Тамбур очень удобен для хранения вещей и продуктов.
Вывод: как и заявлено производителем палатка хорошо подходит даже для сложных походов. Плюс привлекательная цена и отличный внешний вид не оставят равнодушными никого. Минусы — это вес и время установки. В общем если у вас есть вопросы с удовольствием на них отвечу. Путешествуйте чаще. Заходите на СтернТрек чтоб быть в курсе туристических новостей.
                                                                                                                                                 Константин Кириллов

9 комментариев на “Палатка Freetime Fidji 2. Отзывы после личного использования.”

  • Марго:

    Полностью согласна с Вашим отзывом. Уже 2 года пользуюсь этой палаткой пока не подводила.

    Но во время последнего похода ее неправильно установили (одолжила родителям палатку), зачем-то воткнули дуги в сырую землю. В общем, 2 наконечника (вот эти трубочки с помощью которых фиксируется тент) так и остались в земле…

    Можно их как-нибудь восстановить? А то скоро сезон начинается! Заранее спасибо!

    BlackAngelHells@yandex.ru

  • Добрый день Марго, извините что отвечаем не сразу. Дуги как правило слабое место у палаток. Часто бывает что они трескаются или ломаются. Ремонтировать их смысла нет. Самый оптимальный выход их ситуации — это покупка новой части дуги. Они стоят не дорого, только придется прийти в магазин тур-снаряжения прихватив поломанную. Вам там подберут нужную по размеру и диаметру. А в идеале дуги из стеклопластика заменить на алюминиевые. Они легче и надежнее, но стоят прилично.

  • Tom:

    Палатка в использовании около 5-ти лет. Пеший турист. Только положительные эмоции. Вес с лихвой компенсируется удобством и надежностью. Три ночи подряд дождь выдержала без нареканий. Для одиночных походов однозначно нужна другая палатка — легче и проще.

    • Konstantin_k:

      В плане водо/ветро защиты палатка в очередной раз проявила себя с лучшей стороны. В Крыму, несколько дней подряд, палатка выдержала сильный ветер с проливным дождем. Соседние палатки поздувало или затопило, Freetime Fidji 2 справилась на 5+.

      В жару, 35 градусов спасало наличие двух входов и отличное проветривание.

      Так что скажу в очередной раз. Палатка отлично подойдет для лагеринга. Для треккинга палатка тяжелая. Для одиночных походов не подойдет однозначно.

  • Укоротил штыри в которые фиксируется короткая дуга. Примерно по 1-1.5 см отрезал. Ставить палатку стало намного легче 😉 Решился после того как пару раз чуть не содрал кожу с замерзших пальцев.

    Кстати, на счёт рекламы. Кроме триала продукцией Freetime у нас никто не торгует, насколько я знаю.

    • Konstantin_k:

      В итоге тоже укоротил дуги, тент при этом растягивается так же отлично.

  • Юрий:

    Доброго всем времени суток!)) Приобрел палатку недавно. Брал с рук и опасался очень многого! Во-первых, это, конечно, вес. Абсолютно согласен с предыдущими авторами. Во-вторых, крепление «внутренностей» к тенту не так, как у множества палаток. Но решение было принято! Опробовать палатку предстояло на Монблане, в Шамони. Буду краток. Вес — ерунда! Если идете вдвоем, делиться все пополам: одному тент и внутренности, другому дуги и колышки. Вес примерно одинаковый, так что ругаться не придется!)) Крепление тента и внутренней палатки — дело привычки. Пару раз поставите, а дальше как ни в чем не бывало. То что дуги плохо вставляются — факт! Тоже мучались. Но то, что лечиться «обрезанием» — не думал об этом! Надо попробовать. Спасибо за подсказку!)) Вывод: лично мне нравится. А опыт у меня не маленький: и альпинизм, и пеший треккинг, и 3 КС в Северном Приэльбрусье.

  • Андрей:

    Подскажите пожалуйста какой матрас брать для этой палатки, в Триал-спорт нашел два варианта матраса Eurotrail Air-bed 2 person (198x140x22 cm) и Eurotrail Air-bed 2 person (198x152x22 cm). Собственно вопрос в том влезет ли в палатку второй вариант т.к. его габариты чуть-чуть больше размера пола по ширине или же лучше выбрать первый вариант чуть меньших габаритов?

    • Konstantin_k:

      День добрый, что касается матраса для палатки, то это не совсем подходящий вариант — лучше выбирать пенку (коремат) это гораздо легче и в разы выше по теплоизоляции.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Top